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Acerca de mim

Toda a brigada tem um cabo... todo o cabo pode chegar a Imperador... todo o Imperador pode mudar o destino de uma nação ... todas as nações podem mudar o destino do mundo ou não...

quinta-feira, 3 de dezembro de 2009

os bons cozinheiros

Hoje destaco o blogue "bonspetiscos", um blogue de ler e salivar por mais ... já sabem é só ir a http://bonspetiscos.blogspot.com/ já sabem é só clicar em cima
Caros Bloguistas mIlitantes
Milénios de evolução e não passamos do mesmo...
Milhares de anos de aprendizagem e sempre vamos parar ao mesmo...
Nas Escolas, nas ruas, campos, construções, nos carros, nos autocarros, barcos e aviões.
Só ouvimos futilidades, conclusões sem o mínimo de espírito crítico ou bocejo de argumentação, sempre com profundidade zero.
Cada vez eu acredito mais que : sejam eles/as pedreiros, cientistas, professores, engenheiros, políticos, profissionais da limpeza, físicos nucleares ou motoristas de táxi.... só pensam numa coisa.
No que é que vai ser o almoço.
É por isso que eu acho que quem escolheu ser cozinheiro é a pessoa mais sábia e avisada do mundo.
Escolheu uma profissão de contentamento dos outros, em que todos com maior ou menor atenção, todos olham para ele/a.
Depois há aqueles que são requintados... e esses fazem dos comeres as delícias dos prazeres.
Esses são denominados de chef's.
Um bom chef satisfaz homens e mulheres na mesa... em quantidades por vezes exíguas...mas o que é bom é para ser apreciado nas quantidades certas... como um bom cozido à portuguesa, uma boa feijoada... e tantos e tantos pratos bons que os Franceses nem sonham...
Mas sem depreciação nenhuma, um/a bom/a cozinheiro/a é o/a maior da nossa sociedade, são eles que nos fazem mover todos os dias.
Hoje deixo-os aqui uma receita... simples de fazer... só demora 50 minutos...

Lombos de Salmão Marinados com Alecrim
Ingredientes
Bom azeite Q.B.,
Sal q.b.
Alecrim q.b.
1 folha de louro
4 postas de Lombos de salmão 300 gr.
alecrim que de para cobrir as postas de salmão
sumo de meio limão
Sumo de meia Laranja
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de chá de Açúcar mascavado
pimenta q.b.
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
alho em pó q.b.
Couves de Bruxelas 3 por pessoa
4 Batatas grandes partidas em cubos ou entoa batatas pequeninas 4 por pessoa.
Preparação
Coloque os Lombos de Salmão numa travessa, tempere alho em pó, um toque de pimenta,coloque por cima o açúcar mascavado. Regue com o sumo de limão e da laranja, acrescente o molho de soja, o vinagre de Sidra e finalize colocando o alecrim por cima das postas de salmão.
Deixe marinar por 20 minutos ou mais.
Aqueça o forno a 200 graus e coloque o salmão com as batatas por 20 minutos, até as batatas e o salmão estarem ok.
Servir com legumes. (couves de bruxelas)
Et voilá
Por último chamar-me para ir lavar as mãos e ir para a mesa.
Mais uma vez esta é uma singela homenagem que eu deixo ao tempo que nos Escoteiros.
Muitos foram os cozinhados que lá fiz e aprendi, e sobretudo a arte de cozinhar a lenha (poucas ou nenhumas vezes deixámos queimar).
Quero em particular homenagear mais uma vez a meu pai, o Chefe Armando Inácio, que conjuntamente com o chefe Manuel Tacão Monteiro fez esta canção engraçada.
Canção que cantávamos quer na cozinha, quer nos Fogos de Conselho, vestidos de cozinheiro e com grandes colheres de pau na mão.
Belos tempos e a Saudade é grande.
Um grande abraço para eles todos, estejam eles em que parte do universo estiverem.
Até sempre.
OS DOIS COZINHEIROS Letra de Armando Inácio e Música de Manuel Tacão Monteiro
Somos 2 cozinheiros,
aventureiros
sempre alegres e contentes
Para fazermos guisados
somos chamados
nós os 2 por toda a gente

Faca na mão
para descascar batatas
e colherão para volta ao caldeiro
Somos 2 tipos com bastante lata
por isso somos
2 bons cozinheiros

No primeiro acampamento
em que entramos em acção
fizemos o alimento
para a nossa divisão
O rancho estava perfeito
qualquer coisa de espantar
só com um pequeno defeito
ninguém o pode tragar.

Somos 2 cozinheiros,
aventureiros
sempre alegres e contentes
Para fazermos guisados
somos chamados
nós os 2 por toda a gente

Faca na mão
para descascar batatas
e colherão para volta ao caldeiro
Somos 2 tipos com bastante lata
por isso somos
2 bons cozinheiros

Certo dia num banquete
fizemos um bolo rei
pouco açúcar
pouco leite
como ficou eu não sei
só sei que o dono escamado
quase nos partia os dentes
Ficámos desempregados
sempre alegres e contentes

Somos 2 cozinheiros,
aventureiros
sempre alegres e contentes
Para fazermos guisados
somos chamados
nós os 2 por toda a gente

Faca na mão
para descascar batatas
e colherão para volta ao caldeiro
Somos 2 tipos com bastante lata
por isso somos
2 bons cozinheiros

ELE HÁ CARGAS FANTÁSTICAS NÃO HÁ? O MELHOR DA BRIGADA É A HORA DA PAPAROCA... MIAM MIAM ..EHEHEHEH....

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