Eu hoje estou numa de cozinha.
Adoro cozinhar.
Vejam, até ando à procura de um curso de cozinheiro que dure de 4 a 6 meses, mas não encontro, só encontro cursos de formação profissional que duram 3 anos... e dão equivalência ao 12º ano.... desses não quero.
Quero uma coisa mais comezinha... comezinha aqui é mesmo o adequado.
Mas hoje como estou virado para a cozinha, vou deixar-vos aqui duas receitas: Esparguete com chouriço, em homenagem aos meus tempos de escoteiro, em que íamos para o campo e eu quase nunca conseguia que a minha patrulha fizesse este prato (depois lá consegui e não queriam outra coisa) e, uma receita de de frango no forno, que não é dos meus tempos de escoteiro, mas que é uma delícia.
Mas o porque de postar este blog hoje?
Anteontem á noite , tinha um grande frango e fiz duas receitas ao mesmo tempo.
E porque? perguntam os meus prestimosos amigos com propriedade.
Porque os tempos estão difíceis e tenho de levar almoço feito para o trabalho.
Por tempos difíceis entenda-se falta de guito e o bar do trabalho fechado no mês de Agosto ....
Bom vai daí, tinha eu no congelador, um frango grande que deu para fazer duas receitas simultaneamente, Arroz de Frango e Frango com sopa de cebola natas e cerveja.
É a receita de Esparguete com chouriço e a receita de Arroz de Frango que vos vou deixar aqui.
E digo-vos, não é para me gabar, mas ficou uma delícia.
É certo que vou estar a semana toda a frango ... eheheheheh ... mas não faz mal eu gosto.
Sim, sim, eu sei, podia colocar no frigorífico/congelador, mas esqueci-me, o que é que vocês querem, esqueço-me sempre das coisas básicas.
Quando a minha mãe, não me pode socorrer quando eu lhe telefono, a pedir ajuda da cozinha (sim que eu telefono-lhe já estão os tachos na placa), sim porque eu sem o meu telemóvel na cozinha, não sou ninguém ( é o que dizem os meus amigos), não sei nada de cor (só mesmo o esparguete com chouriço... e talvez fritar um ovo), e a minha mãe parece o Pantagruel em pessoa, não há quase nada que ela não saiba. Qual Maria de Lurdes Modesto, qual Chefe Silva... o que é que são reis perto de uma imperatriz da cozinha.
Ou então quando a minha mãe não pode, ou quando algumas das minhas amigas, que também sabem cozinhar bem, não me podem atender... socorro-me do site www.gastronomias.com já me tem "desenrascado", á falta disso socorro-me das receitas que tenho no meu telemóvel.
À Minha mãe que cozinha divinamente, e ás minhas amigas que para lá caminham, quero agradecer os bons petiscos e pratos que cozinho e que já comi.
Et maintenant la piéce de resistence... (é a peça de resistência porque deve ter sido o que eles comiam nos subúrbios de Paris durante a guerra, os franceses é que la sabem toda )
Esparguete com chouriço
Ingredientes:
- 1 pacote de esparguete
- Azeite q.b
- 1 cebola
- 1 chouriço bom
- Polpa de tomate
- Sal q.b.
- louro
- Água
- Alho q.b.
Confecção:
Cortar o chouriço ás rodelas e os dentes de alho e a cebola aos bocadinhos.Faça um refogado com bom azeite, louro, cebola e alho.
Depois de a cebola estar alourada juntar o chouriço, não usar muito azeite pois um bom chouriço já tem gordura.
Depois deixe apurar até o chouriço estar meio estufada.
Junte a polpa de tomate e o sal.
Deixe apurar um pouco
Junte água e deixe a água levantar fervura ( a água é na quantidade indicada para a porção do esparguete).
Assim que a água estiver a ferver em cachão, junte-lhe o esparguete, e deixe o esparguete durante 7 minutos ( para ficar al dente), mexa de vez em quando.
Atenção se me quiser convidar para almoçar /jantar nunca, mas nunca, cometa o erro de partir o esparguete, eu sou quase um purista do esparguete e detesto esparguete partido.
Depois de 7 minutos retirar do lume e servir... é uma delícia.... espero pelo seu convite para jantar.
E agora a segunda receita
Arroz de Frango à Graça
Ingredientes:
- 1 frango
- Azeite q.b
- 1 cebola
- Rodelas de chouriço e de cenoura
- Vinho branco
- Sal, alecrim, louro e piri-piri q.b.
- Água
- Arroz q.b.
Confecção:
Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.Depois deixe apurar até a cebola estar estufada. Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.
Tape e deixe o frango cozinhar em lume lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.
Leva de novo ao forno e deixe cozer.
Deve ficar com uma crosta tostada.
Por último chamar-me para ir lavar as mãos e ir para a mesa.
OS DOIS COZINHEIROS
Somos 2 cozinheiros,
aventureiros
sempre alegres e contentes
Para fazermos guisados
somos chamados
nós os 2 por toda a gente
Faca na mão
para descascar batatas
e colherão para volta ao caldeiro
Somos 2 tipos com bastante lata
por isso somos
2 bons cozinheiros
No primeiro acampamento
em que entramos em acção
fizemos o alimento
para a nossa divisão
O rancho estava perfeito
qualquer coisa de espantar
só com um pequeno defeito
ninguém o pode tragar.
Somos 2 cozinheiros,
aventureiros
sempre alegres e contentes
Para fazermos guisados
somos chamados
nós os 2 por toda a gente
Faca na mão
para descascar batatas
e colherão para volta ao caldeiro
Somos 2 tipos com bastante lata
por isso somos
2 bons cozinheiros
Certo dia num banquete
fizemos um bolo rei
pouco açúcar
pouco leite
como ficou eu não sei
só sei que o dono escamado
quase nos partia os dentes
Ficámos desempregados
sempre alegres e contentes
Somos 2 cozinheiros,
aventureiros
sempre alegres e contentes
Para fazermos guisados
somos chamados
nós os 2 por toda a gente
Faca na mão
para descascar batatas
e colherão para volta ao caldeiro
Somos 2 tipos com bastante lata
por isso somos
2 bons cozinheiros
Esta é uma singela homenagem que eu deixo aos Escoteiros, pelo tempo que lá passei, os cozinhados que lá fizemos e aprendemos a cozinhar a lenha (poucas ou nenhumas vezes deixámos queimar), e, em particular ao meu pai, o Chefe Armando Inácio, que conjuntamente com o chefe Tacão fez esta cantiga engraçada, que cantávamos quer na cozinha, quer nos Fogos de Conselho, vestidos de cozinheiro e com grandes colheres de pau na mão. Belos tempos e a Saudade é grande. Um grande abraço para eles todos, estejam onde estiverem.
Ele há cargas fantásticas, Não há? Então quando o rancho é bom, até corre melhor.
4 comentários:
adorei as tuas receitas ... seu blog está muito legal
beijinhosssss
Adorei sua receitas... vou testá-las com certeza...
Ah...!!! e adorei seu blog tbm...
Muitos beijoooooooooooosss!!!
Pois...pois... Vai dando as receitinhas vai, que a Euzinha vai mas é tratar de te colocar a cozinhar para mim...Sabes como é, ando muito atarefada, nem tempinho tenho para preparar a comidinha..Ehehehe : P
Beijinhos ; )
Obrigado Claudya, Alessandra e Op Louca, e experimentem as receitas
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